So ein Schoko-Mandelkeks ist schon was Feines für den süßen Appetit zwischendurch. Vor allem, wenn er komplett frei vom ollen Industriezucker ist, denn in diesem kommen der leckere Ahornsirup gepaart mit mildem Reissirup zum Tragen. Zudem ist dieses Rezept glutenfrei, denn der Teig besteht hauptsächlich aus Reismehl und gemahlenen Mandeln. Und laktosefrei sind diese Kekse auch noch, weil als Fett Kokosöl verwendet wird. Und schlussendlich findet sich im Teig auch das gesunde und aphrodisierende Macapulver wieder, die gesunde Knolle aus den Anden. Also, alles in allem ein rundum köstlicher Schokoladenkeks!

Was wir brauchen:

  • 100 g Vollkorn-Reismehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Esslöffel Macapulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 175 g Kokosöl
  • 30 g Kakao schwach entölt
  • 100 g Ahornsirup Typ A
  • 50 g Reissirup
  • 50 g gehackte Mandeln

 

Und so geht’s:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Teighäufchen setzen und die Kekse 10 bis 12 Minuten backen, spätestens rausnehmen, sobald der Rand dunkler wird als der übrige Keks.

 

Tipp:

Wer Macapulver noch nicht im Haushalt hat, jetzt ist eine gute Chance, es zu besorgen. Denn die Andenknolle ist reich an Vitalstoffen, liefert Omega-3 und Antioxidantien, die ja bekanntlich die Alterungsprozess beeinflussen. Zudem wirkt Macapulver aphrodisierend. Also, ein guter Grund eure Liebsten reichlich mit diesen Schokokeksen zu füttern…

 

Infos:

  • Ergibt etwa 40 Kekse, pro Keks ca. 100 kcal / 426 kJ, 6 g KH,  8 g Fett
  • Das Rezept ist für glutenfrei, industriezuckerfrei, laktosefrei und low-carb geeignet.
  • Zubereitungzeit: 10 min
  • Backzeit: 10-12 min
Print Friendly, PDF & Email

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen