Dieses Rezept ist eine zufällige Entdeckung. Eigentlich wollte ich eine Glasur für ein paar Brownies herstellen, die etwas trocken und für meine Geschmack nicht süß genug geraten waren. Also, mischte ich Mandelmus mit Reissirup und Mandelmilch und rührte. Schnell wurde die Masse schön cremig und ich begann mit dem glasieren der Brownies. Mitten im Glasurprozess merkte ich, wie die Mandelmusmasse fester wurde, und fester und fester… Ja, und irgendwie sah sie plötzlich nicht mehr wie eine Glasur, sondern wie Marzipan aus. Und schmeckte auch (fast) so.

 

Was wir brauchen:

  • 3 Esslöffel weißes Mandelmus
  • 3 Teelöffel Reissirup
  • 3 Teelöffel Mandelmilch

 

Und so geht’s:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine marzipanartige Masse entsteht.

 

Tipps:

Man kann damit wunderbar Kuchen verzieren, zum Beispiel diese Brownies. Aber auch als Füllung eignet sich das Fast-Marzipan.

 

Infos:

  • Pro 10g: 53 kcal / 227 kJ, 1,5g KH,  4g Fett
  • Das Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und lowcarb.
  • Zubereitungzeit: 3 min
  • Kühl-/Backzeit: 0 min
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