Brot, Brötchen, Wurst und Käse, Müsli, Joghurt, Smoothie, Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei – es gibt ja viele Varianten wie man den Tag gut gestärkt beginnen kann. Manchmal schmeckt mir keine davon. Will heißen: Auch wenn die Kombinationen der Frühstückszutaten zahlreich sind, es darf gern noch eine weitere dazukommen. Und die heißt: Frühstückskuchen! Im Grunde genommen, ist der fruchtige Frühstückskuchen auch nur eine Kombi aus bekannten Frühstückszutaten. Aber, vielleicht macht es die andere Form der Zubereitung, dass dieser Frühstückskuchen das morgendliche Mahl bereichert. Und das geht so…

Was wir brauchen

  • 150 g Datteln entsteint
  • 100 g Cashewkerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 reife Bananen
  • 1 Esslöffel Honig
  • 50 g Cashewmus
  • 200 g Mandelmilch
  • 2 große Eier oder 3 mittelgroße
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Maismehl
  • 1 Esslöffel Maca-Pulver
  • 1 Teelöffel Natron

 

Und so geht’s …

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Sonnenblumenkerne leicht anrösten und dann zusammen mit den Cashewkernen in der Küchenmaschine grob hacken, umfüllen. Die Datteln in die Küchenmaschine geben und ebenfalls grob hacken, umfüllen. Die Eier zusammen mit dem Honig, dem Cashewmus und den Bananen in der Küchenmaschine schaumig rühren. Jetzt Dinkel- und Maismehl, Backpulver, Natron, Maca und die Mandelmilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren lassen. Zum Schluss die Kerne und die Datteln unterrühren. Den Teig in eine Kastenform geben. Falls ihr keine Silikonform benutzt, bitte etwas ausfetten.

Nun kommt der Frühstückskuchen für 75 Minuten in den Backofen. Nach 40 Minuten bitte mal nachschauen, ob er oben vielleicht schon sehr dunkel geworden ist, dann bitte mit Backpapier o.ä. abdecken.

Tipp:

  • Maca-Pulver stammt aus den Anden und ist quasi der Ersatz fürs Backpulver, wird heutzutage zu den sogenannten Superfoods gezählt.

Infos:

  • ergibt etwa 20 Scheiben, pro Scheibe ca. 152 kcal / 638 kJ, 21 g KH,  5 g Fett
  • Das Rezept ist industriezuckerfrei, lakotsefrei, low-fat und low-carb geeignet.
  • Zubereitungzeit: 15 min
  • Kühlzeit: 0 min
  • Backzeit: 75 min

Endlich mehr Farbe auf dem Tisch! Dann probier’ doch mal Grünes Brot…

Print Friendly, PDF & Email

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen