Darf’s ein bisschen Gebäck zum Tee sein? Oder auch zum Kaffee? Ich liebe ja meinen Latte macchiato nach dem Mittaessen. Und ein leckerer Begleiter ist dazu ein Chia-Quinoa-Keks. Die kleinen, gesunden Superfoodkörner verleihen den Keksen eine herrliche knusprige Struktur. Und ganz frei von raffiniertem Industriezucker schmecken sie sowieso nochmal so gut!

Was wir brauchen:

  • 150 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 50 g schwarze Quinoakörner
  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Sesamkörner
  • 100 g Kokosöl zimmerwarm
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 90 g Ahornsirup Typ A

 

Und so geht’s:

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und vorsichtig verrühren, nicht pürieren. Im Thermomix heißt das: den Linkslauf einstellen, bei anderen Küchenmaschine bitte entsprechend verfahren. Im TM reichen 15 Sekunden auf Stufe 4, dann ist der Teig ausreichend vermengt. Nun den Teig auf ein großes Quadrat Küchenfolie geben und zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser rollen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank damit. Wenn die Zeit um ist, den Baclofen auf 180 Grad vorheizen. Und von der Teigrolle schmale Scheiben abschneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Für 10 Minuten backen und dann viel Spaß beim knuspern!

 

Infos:

  • Pro Keks (Menge ergibt etwa 40 Stück)  ca. 56 kcal / 234 kJ, 4,9 g KH,  3,4 g Fett
  • Das Rezept ist laktosefrei.
  • Zubereitungzeit: 10 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Backzeit: 10 min
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