Wer heute für 20 Minuten mal nichts anderes vor hat, sich langweilt oder wer einfach mal schnell was backen will, das hier sind die weltbesten und schnellsten Makronen ever! Gut, ich gebe zu, ich bin voreingenommen. Denn ich liebe Himbeeren und ich liebe Kokos. Die Kombination von beidem ist für mich geschmacklich Heaven on Earth.

Und wenn dann noch dazu kommt, dass diese himmlischen Makronen komplett ohne Zucker auskommen und auch kein Ei brauchen, kann sich ja sogar die VGC ganz gemütlich in die Sonne legen. VGC? Die vegane Gesundheitscorrectness. Nichts gegen vegan, ich liebe diesen Ernähungsstil und gesundes Essen sowieso. Nur in letzter Zeit fällt es mir gerade wieder verstärkt auf wie hipp und werbefreudig mit dem Begriff “vegan” umgesprungen wird. Heute morgen zum Beispiel habe ich in veganem Badesalz gebadet. Ist ok, wer’s braucht. Ich habe es aber nicht wegen der Veganität gekauft, sondern weil es so nett hieß, “Du bist großartig”. Ja, stimme ich der Badesalzfirma doch einfach mal zu. War ein schönes Bad, ob nun mit oder ohne vegan. Egal, ich schweife ab, hier geht es ja schließlich um Makronen, die morgen auf eurem Adventskaffeetisch glänzen wollen – ganz vegan…

Hier sind die Zutaten:

  • 180g Kokosraspeln
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 100g Datteln
  • 4 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • 70 g Himbeeren

Und so geht’s:

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Himbeeren und Datteln zusammen in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in einer Rührschüssel mit dem Kokosöl, dem Vanillepulver und den Kokosraspeln verrühren. Jetzt mit einem Esslöffel einen Teigklumpen in die Hand geben und zu Kugeln formen, auf ein Blech legen und etwas flach drücken. Die Makronen nun für 10 Minuten in den Ofen – nicht länger, sonst werden sie zu dunkel! Wer es abwarten kann, lässt sie abkühlen und genießt dann.

Infos und Tipps:

  • Ich habe 16 Stück aus diese Menge herausbekommen. Wer gern kleinere Makrönchen mag, nimmt zum Teig abstechen einen Teelöffel.
  • pro Makrone etwa 140 kcl / 590 kJ
  • Und last but not least einen herzlichen Dank an meine Backfreundin Deborah, die sich solche tollen Rezepte ausdenkt!
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