Auch wenn die Apriltemperaturen derzeit noch sehr zu wünschen übrig lassen, auf dem Balkon treiben die Pflanzen schon kräftig aus. Und von der Pfefferminze habe ich eben gerade schon geerntet. Denn mit frisch gepflückter Minze schmecken die Schoko-Minz-Kugeln natürlich nochmal viel besser. Und auch sonst sind ganz viele köstliche Zutaten drin, die alle Fans von minzigen Schokoleckereien besonders erfreuen dürften.

Was wir brauchen:

  • 150 g Kürbiskerne
  • 1 Esslöffel Hanfsamen
  • 120 g weiche Datteln
  • 6-8 Blätter frische Minze
  • 2 Esslöffel Kakao (schwach entölt)
  • 2 Esslöffel Chiasamen
  • 3 Esslöffel weißes Mandelmus
  • 3 Esslöffel Pfefferminzsirup
  • 90 g Kakaobutter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Matchapulver (optional)

 

Und so geht’s:

Kürbiskern und Hanfsamen in der Küchenmaschine fein mahlen (für Thermomix: 8 sek/Stufe 7) und umfüllen. Datteln zusammen mit den Minzblättern pürieren (TM: 7 sek/Stufe 6). Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Nun das Kürbiskernmehl, Kakao, Chiasamen, Mandelmus, den Pfefferminzsirup und Salz kurz verrühren, die geschmolzene Kakaobutter dazugeben und nochmals verrühren. Die Masse für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Kakaobutter wieder fester geworden ist. Bitte nicht zu fest werden lassen, wir wollen daraus ja noch Kugeln formen. Und das kommt dann als nächstes. Mit einem Teelöffel Portionen abtrennen, zu Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Ich nehme dazu immer eine alte Keksschachtel und schichte die Kugeln, jeweils mit einer Lage Backpapier dazwischen. Nach der ganzen Rollerei kommen die Kugeln erneut in den Kühlschrank für mindestens 3 Stunden. Wer es nicht abwarten kann, packt die Kugeln für eine Stunde in den Gefrierschrank. So, und wenn die kleinen Minzprinzen ausgehärtet sind, kann man sie auch noch mit etwas Matchapulver bestäuben (am besten mit einem Löffel durch ein Teesieb streichen).

 

Infos:

  • Pro Kugel (Menge ergibt etwa 50 Stück)  ca. 68 kcal / 286 kJ, 4 g KH,  4,6 g Fett
  • Das Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und lowcarb-geeignet.
  • Zubereitungzeit: 45 min
  • Kühlzeit: 3-4 h
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