Mein Mann hat dieses Jahr versucht, Radieschen auf dem Balkon zu ziehen. Naja, ich sag’ mal so: Die Wahl zum Riesenradieschen hätte keines dieser Radieschen gewonnen 😉 Aber, hey, vom Radieschen lassen sich ja nicht nur die kleinen, roten Knollen essen, nein, eine Radieschenpflanze ist sehr vielseitig verwendbar, wie zum Beispiel, die Blätter. Denn auch wenn unsere Radieschen selbst jetzt eher mickrig waren, die Blätter dagegen waren riesig! Und diese Riesen-Radieschenblätter schmecken wirklich total lecker, zum Beispiel im Salat oder im Smoothie. Und ein leckerer Frühstückssmoothie mit Radieschen geht so…

Was wir brauchen

  • 1 Handvoll frische Radieschenblätter
  • 1 Banane
  • 3 Datteln entsteint
  • 2 Esslöffel Frühstücksbrei (zuckerfrei), z.B. Morgenstund von Jentuschra
  • 1 Teelöffel Moringapulver
  • 1 Esslöffel Eiweisspulver Vanille (zuckerfrei)
  • 150 g Mandelmilch
  • 100 g Wasser
  • 1 Spritzer Limettensaft

 

Und so geht’s …

Alle Zutaten in einen Mixer geben, ca. 1 Minute mixen und das gesunde Frühstück genießen!

Tipp:

  • Wer einen Smoothie-Mixer hat, der gleich im Trinkbecher mixt, wie den von AEG, bitte die schweren Zutaten nach unten. also zuerst in den Becher geben. Die Blätter obenauf. Sie werden dann durch die Banane nach unten gegen die Messer gedrückt und wirklich gut zermahlen.

Infos:

  • ergibt ein sehr großes Glas, pro Portion ca. 350 kcal / 1500 kJ, 60 g KH,  3 g Fett
  • Das Rezept ist zuckerfrei.
  • Zubereitungzeit: 15 min
  • Kühlzeit: 0 min
  • Backzeit: 40 min

Mehr Smoothie gefällig? Dann probier’ doch mal Die Gelbe Gefahr …

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