In diesem durchwachsenen Sommer fällt ja schon mal die eine oder andere Grillparty ins Wasser. Kein Grund, den Kopf hängen zu lassen oder die Würstchen gleich in die Tonne zu schmeißen. Wie wäre es statt dessen mal mit einem leckeren Salat mit Lammbrawürstchen? Der ist low-carb geeignet, glutenfrei, laktosefrei und frei von jeglichem Industriezucker. Und er ist wirklich schnell gemacht. Ein richtig köstlicher Ersatz für die ins Wasser gefallene Grillparty…

Was wir brauchen:

  • 2 kleine Lammwürstchen
  • 1 Fenchelknolle
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1 Tee Ahornsirup A
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel süßer Senf
  • 2 Teelöffel Rapsöl

Und so geht’s:

Die Würstchen in der Pfanne mit einem Teelöffel Rapsöl schön knusprig braten. Tomaten und Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Scheiben, Knoblauch fein gehackt oder gepresst zum Salat geben. Zitrone auspressen, 1-2 Esslöffel Wasser dazu geben, mit Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken. Wenn am Fenchel etwas Grün dran war, gern hacken und ebenfalls zum Salat geben. Zum Schluss die Würstchen in Scheiben schneiden und unter den Salat heben.

Infos:

  • ergibt zwei Portionen, pro Portion ca. 345 kcal / 1440 kJ, 14 g KH,  25 g Fett
  • Das Rezept ist für low-carb geeignet, glutenfrei und zuckerfrei (raffinierter Zucker)
  • Zubereitungszeit: 5 min
  • Backzeit: 0 min

Auch sehr lecker übrigens: Melonen-Feta-Salat…

Print Friendly, PDF & Email

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen