Also, schneller geht’s nicht, wenn du mal eben was zum Knabbern suchst und nix im Hause ist. Zudem sind diese Reiscracker frei von all diesen Zusatzstoffen, deren Namen auf den Packungen ich grundsätzlich nicht aussprechen kann – geschweige denn, dass ich wüsste, was das ist bzw. was man da isst!

Reisflocken sind eine tolle Grundlage für herzhaftes Knabbergebäck. Bislang kann ich deren Einsatz eher aus der Babybreibranche oder als Müslizutat. Dabei können die knusprigen Flocken auch Hauptrollen übernehmen, wie zum Beispiel hier als diese Reiscracker. Das einzige, was ihr außer Reisflocken noch im Hause haben solltet, ist Parmesan, und zwar frischen, am besten am Stück. Denn der bereits geraspelte, ist in der Regel zu trocken und hält die Cracker nicht zusammen.

Was wir brauchen:

  • 50 g Reisflocken
  • 200 g Parmesan
  • optional: etwas sehr fein gemahlenes Salz

 

Und so geht’s:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Parmesan fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. Die Reisflocken daruntermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen dicht nebeneinander aufs Blech setzen. Pro Häufchen ist ein guter halber Esslöffel der Masse optimal. Nun das ganze für 10 Minuten in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Aufgepasst, dass die Cracker nicht dunkel werden, dann schmecken sie nicht mehr so gut. Dann das Blech rausnehmen und die Reiscracker direkt mit ein wenig fein gemahlenem Salz bestäuben. Ich nehme dazu ein feines Sieb und streiche das Salz mit einem Teelöffel durch. Wie gesagt, dieser letzte Schritt ist optional. wer es lieber pur mag, lässt das Salz weg.

 

Infos:

  • Ergibt etwa 50 Reiscracker, pro Stück ca. 20 kcal / 87 kJ, 1 g KH,  1 g Fett
  • Das Rezept ist für glutenfrei, industriezuckerfrei und low-carb geeignet.
  • Zubereitungzeit: 5 min
  • Backzeit: 10 min

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