Wenn ich eine Brokkoli-Pesto mache, denke ich unwillkürlich an Rom. Denn Brokkoli-Pesto habe ich erstmalig in Rom gegessen, zubereitet von einem sehr schönen Mann in seiner tollen Wohnung hoch über den Dächern der ewigen Stadt. Wir speisten bei Vino und Pasta auf der noch sonnenwarmen Terrasse … ahhh, Madonna mia … da komme ich ins schwärmen… Jaja, lang ist’s her, der Mann längst Vergangenheit, nur das Rezept für Brokoli-Pesto ist geblieben. Da sieht man mal, was bleibt von unseren Lieben 😉 Und ich freue mich, dass ich so eine schöne Erinnerung an diese Zeit habe. Doch zurück zum Wesentlichen: Brokkoli-Pesto! Yeah, also, falls ihr noch nie probiert habt, mit Brokkoli Pesto zu machen, dann los! Simple, schnell gemacht und sooo lecker … auch ohne Erinnerung an Latin Lover …
Was wir brauchen
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- gemahlener Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Agavendicksaft
- Pasta nach Belieben
Und so geht’s …
Wasser für die die Pasta aufsetzen und Nudeln kochen.
Währenddessen den gewaschenen Brokkoli in Röschen teilen und in etwas Wasser etwa 5 Minuten dünsten. Die Strünke sollten weich sein. Vom Herd nehmen. Das Wasser im Brokkolitopf abgießen. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Zitronensaft, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe zum Brokkoli geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten. Sollte das Pesto zu fest sein, einfach ein bis zwei Löffel Nudelwasser dazugeben.
Sobald die Pasta fertig ist, die Nudeln auf dem Teller anrichten und die Brokkoli-Pesto darauf verteilen.
Tipp:
Wer das Essen gern glutenfrei genießen will, es gibt inzwischen selbst in den herkömmlichen Supermärkten eine Auswahl an glutenfreier Pasta. Das oben auf dem Foto sind zum Beispiel Spaghetti aus Mais- und Kirchenerbsenmehl von Riesa.
Infos:
- ergibt 4 Portionen, pro Portion ca. 190 kcal / 817 kJ, 5 g KH, 17 g Fett
- Das Rezept ist zuckerfrei, lakotsefrei, low-carb geeignet und glutenfrei (siehe Tipp).
- Zubereitungzeit: 10 min
- Kühlzeit: 0 min
- Backzeit: 0 min
Salat statt Pasta? Ja, gern, zum Beispiel Melonen-Feta-Salat – köstlich!
lecker liebe Ute. Wir haben das Rezept heute ausprobiert und nehmen es gern in unser Repertoire auf. Vielen Dank dafür.
p.s. das Hühnersuppenbuch ist auch schon bestellt. Wir haben eine Wette abgeschlossen: Wer zuerst eine Erkältung bekommt diesen Winter, wird mit der heilenden Hühnersuppe „bekocht“.
Toll! Das freut mich! Lasst euch das Pesto schmecken… Und was die Hühnersuppe betrifft, die wirkt übrigens auch prophylaktisch 😉