Wenn ich die White Chocolate Dreams mache, bildet sich vor der Küchentür immer einer Menschentraube. Sinnbildlich mit Messer und Gabel bewaffnet und mit um den Hals gebundener Serviette stehen die Familienmitglieder an und können es zudem kaum erwarten, bis die Kugeln ausgekühlt sind. Ehrlich wahr.

Letztens habe ich die Kugeln zum Verschenken produziert. Sie sind ein tolles Mitbringsel und sichern euch überdies jegliche Ahs und Ohs auf einer Party! Nun ja, wie oben beschrieben, scharrte ebenfalls schon die Familie zum Probieren mit den Hufen. Ich konnte gerade noch so viele Kugeln retten, dass ich ein hübsches Gläschen zum Verschenken voll bekam…

Diese Kugeln rechtfertigen alldieweil jegliche Gier, die sie verursachen. Denn sie sind rundum zuckerfrei, glutenfrei und laktosefrei. Und wer sie aus wirklich nachhaltig guten Produkten herstellt, hat eine gesunde Naschware zur Hand, die das Naschen zu einem wirklichen Vergnügen macht.

Was wir brauchen:

Für die Kugeln

  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Kokosflocken
  • 50 g Kokosnusscreme
  • 30 g Mandelmus
  • 50 g Ahornsirup
  • 20 g Kakao stark entölt
  • 50 g Kakaobutter

Für die Glasur:

  • 30 g Kakaobutter
  • 25 g Ahornsirup
  • 30 g Cashewmus
  • 40 g Kokosflocken

 

Und so geht’s:

Zuerst die Masse für die Kugeln: Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Dann alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer klebrigen Masse vermengen. Mit den Händen kleine Kugeln rollen. Sollte die Masse noch nicht klebrig genug sein, noch etwas Mandelmus dazugeben. Die Kugeln für eine Stunde im Eisschrank einfrieren.

Und jetzt zur Glasur: Die Kugeln aus dem Eisschrank nehmen, sie sollten jetzt schön fest sein. Die Kakaobutter für die Glasur wieder vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen. Ahornsirup und Cashewmus dazugeben und rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Jetzt wird jede Kugel zuerst in die weiße Schokolade getunkt und dann in den Kokosflocken gewälzt. Ich nehme dazu immer zwei Teelöffel, damit geht’s recht flott von der Hand.

Infos:

  • De Menge ergibt etwa 40 Kugeln.
  • Pro Kugel ca. 63 kcal / 260 kJ, 3,5 g KH,  4 g Fett
  • Das Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und lowcarb.
  • Zubereitungzeit: 30 min
  • Gefrierzeit: 60 min
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