Wer sagt eigentlich, dass man mit Mehl backen muss? Ist nicht nötig. Diese schnellen Erdnussbutter-Bananenchips-Cookies sind bestehen aus sechs Zutaten und sind ruckzuck fertig. Und dass sie ohne Mehl auskommen, macht sie natürlich zu einer feinen low-carb Nascherei.

Was wir brauchen:

  • 40 g Erdnüsse gesalzen
  • 40 g Bananenchips
  • 170 g Erdnussbutter
  • 1 Ei
  • 20 g Dattelsirup
  • 1 Teelöffel Vanillepulver

Und so geht’s:.

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die Erdnüsse und Bananenchips in der Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Erdnussbutter, Ei, Dattelsirup und Vanillepulver dazugeben und zu einem Teig vermengen. Mit einem Teelöffel oder mit den Händen (gut mit Wasser befeuchten) nun kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und flachdrücken. Im Ofen 10 bis 12 Minuten backen.

Tipp:

Bananenchips sind oft gezuckert. Warum, frage ich mich seit langem, wo die Banane selbst doch so zuckerig ist. Egal. Wer auf seinen Zuckerkonsum achtet, bitte beim Kauf beachten, dass es möglichst ungezuckerte Bananenchips sind bzw. welche mit unraffiniertem Rohzucker.

Infos:

  • ergibt etwa 30 Kekse, pro Keks ca. 44 kcal / 185 kJ, 2 g KH,  3 g Fett
  • Das Rezept ist für low-carb geeignet, glutenfrei und zuckerfrei (raffinierter Zucker)
  • Zubereitungzeit: 10 min
  • Backzeit: 10-12 min

Übrigens…

Auch sehr lecker und blitzschnell gemacht sind diese knusprigen Chia-Quinoa-Kekse.

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